...

Pet's hope

Новые хозяева для животных

Сегодня очень популярна реклама, в которой Вам предлагают взять собаку домой из приюта. Несомненно, это очень хороший и добрый поступок – спасти животное, дать ему новый дом, свою любовь, тепло и заботу. Но, есть и другая сторона – Вам придется столкнуться со многими трудностями, о которых Вы пока еще даже не подозреваете. Как показывает практика нашего приюта, неподготовленные хозяева достаточно часто возвращают животных обратно в приют. Почему так происходит и как пройти все трудности?

Какие трудности Вас ожидают?

Очень часто в приютах оказываются и породистые собаки. Важно понимать, что, перед тем, как стать хозяином для взрослой собаки породистой или молодой, Вам понадобится помощь ветеринара, зоопсихолога, а также профессионального дрессировщика. Важно понимать, что собаке необходимо комфортное существование, а ее хозяину комфортное взаимодействие с животным. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо будет приложить немало времени и усилий.

Еще одна трудность, которую предстоит Вам пройти, перед тем, как стать хозяином для взрослой собаки – сложность выбора. Специализированные приюты тщательно проверяют потенциальных хозяев. Прежде, чем взять собаку из приюта, Вас попросят заполнить анкету и подписать договор. Кроме того, сотрудники приюта имеют полное право на проверку условий проживания животного. К этому Вам тоже нужно быть готовыми. В том случае, если у Вас нет собственного жилья, регулярного дохода, либо Вы являетесь пенсионером, приют может отказать в Вашей просьбе.

Некоторые проблемы со здоровьем животных

Если Вы считаете, что трудности могут возникнуть только в том, как приручить взрослого животного из приюта, то Вы немного ошибаетесь. Поскольку из приюта чаще всего берут не щенков, а уже взрослых собак, нужно быть готовыми к тому, что у них могут быть проблемы со здоровьем. Многие собаки попадают в наш приют уже с некоторыми травмами или хроническими заболеваниями. Вам следует быть готовыми к тому, что собаке нужен будет регулярный осмотр и помощь ветеринара, а также другие процедуры, такие как: обработка от блох, гельмитонов или заболеваний кожи.

О том, как приручить взрослого животного после приюта, Вам обязательно расскажут наши сотрудники. Не стоит пугаться, Ваше время, забота, внимание и любовь помогут животному очень быстро адаптироваться к новому дому и новым условиям проживания, это поможет ему стать Вашим самым любящим, преданным, верным и надежным другом.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.